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Spargel mit Sauce Hollandaise


Zutaten:

  • 1,5 kg weißer Spargel
  • 2 Dotter 200 g
  • Butter 1 EL
  • Weißwein
  • 2 EL Spargelfond
  • Salz, Zitrone


Die Butter schmelzen, auf ca. 40°C erwärmen. Dotter, Flüssigkeit, Salz, Zitrone über heißem Dampf sehr dickschaumig aufschlagen, anschließend geklärte Butter unter ständigem Schlagen langsam einfließen lassen und zu einer sämigen, dicken Sauce schlagen, abschmecken.

Sofort mit dem heißen Spargel servieren, am Besten passen dazu Heurige aus dem Marchfeld, Landschinken

WEINTIP:
Zum Klassiker darf der Wein nicht zu fruchtig, zu trocken, zu säurebetont oder zu geschmacksintensiv sein. Mit einem eher kräftigen ausgereiften Wein mit dezenter Frucht und ein paar Gramm (trockenem) Restzucker werden Sie besondere Gaumenfreude verspüren.
Tip: Weißburgunder