Project Description
BLÄTTERTEIGKUCHEN MIT SPARGEL KARAMELLISIERTEN ZWIEBELN & ZIEGENKÄSE
je 250g weißer & grüner Marchfeldspargel g.g.A. • Eiswasser • 3 Zwiebeln • 1 EL Butter • 2 Prisen Zucker • Salz & Pfeffer • 1 Rolle Blätterteig • 120 Ziegenkäse • Kresse
Den weißen Marchfeldspargel vollständig, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel in Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und eiskalt abschrecken. Den grünen Spargel nur etwa 6 Minuten kochen und ebenfalls im Eiswasser kalt abschrecken.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit der heißen Butter schmelzen lassen, mit 2 Prisen Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig auswickeln und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Etwa die Hälfte der Zwiebeln darauf verteilen und mit dem Spargel belegen. Die restlichen Zwiebeln auf den Spargel geben und im Ofen circa 25 Minuten backen, bis die Ränder des Blätterteiges goldbraun werden.
Den Ziegenkäse über den Kuchen verteilen und mit Kresse bestreut servieren.