SPARGELPFANNE MIT ERDÄPFELN & ERBSEN 2018-02-27T17:21:48+00:00

Project Description

SPARGELPFANNE MIT ERDÄPFELN & ERBSEN

500 g grüner Marchfeldspargel g.g.A. • 500 g Heurige Erdäpfel • Meersalz • je 200 g Erbsen & dicke Bohnen • 4 Frühlingszwiebeln • 1 Knoblauchzehe • 2-3 EL Olivenöl • 1 Spritzer Zitronensaft

Die Erdäpfel mit der Schale waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten weich garen. Die Erdäpfel abgießen und abkühlen lassen.

Inzwischen den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren.

Die Erbsen und Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Den Spargel in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten blanchieren. Die Bohnen und Erbsen dazugeben und alle Gemüse etwa 4 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch kurz darin andünsten.
Spargel, Erbsen und Bohnen dazugeben und kurz mit dünsten. Die Erdäpfel in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und heiß werden lassen.

Mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken und servieren.

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