WEISSER SPARGEL MIT SCHINKEN UND RUCOLA-ERDBEER-SALAT 2018-02-27T17:19:06+00:00

Project Description

WEISSER SPARGEL MIT SCHINKEN UND RUCOLA-ERDBEER-SALAT

500 g weißer Marchfeldspargel g.g.A. • 100 g Erdbeeren • 200 g Rucola • 1 unbehandelte Zitrone • 1 EL Butter • 1 TL Zucker • 2 EL Olivenöl • 1 EL Weißweinessig • 2 Scheiben gekochter Schinken • 200 ml Sauce Hollandaise • 2 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch • Salz & Pfeffer

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und halbieren. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Butter, Zitrone und Zucker aufkochen lassen. Den Spargel hineingeben und zugedeckt 15-20 Minuten bei schwacher Hitze garen.

In der Zwischenzeit den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen und den Rucola nach Belieben klein zupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden.

Den Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Zwei Stangen Spargel in kleine Stücke abschneiden und mit Rucola und Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schinken in lange Streifen schneiden. Die Sauce Hollandaise erwärmen und die Kräuter unterrühren. Die Spargelstangen neben dem Salat anrichten, Schinkenstreifen und Sauce Hollandaise darüber geben und servieren.

Project Details